いつもは7月下旬に行われる予定のお祭り・・。猛暑のため、かなり前倒ししての開催のようですね。
ちょうど雨天にもならなさそうです。佐賀市・・・猛暑の・・・気温ランキングの上位常連ですよね。。。。
さすがに、日程を変更せざるを得なかったのでしょう。。。
「yosakoi佐賀」というのもあるらしいですが、yosakoiがつく踊りは結構あるのかもしれませんね💃🍃。
また、唐人町・・というのを見つけましたが、福岡市にもあり、松山にもあります。そして、都城にも
あるですが、結構全国的にあるのかなーと思って検索したら、そうでもなさそうです。あまり深くは考えません
でしたが、やはり、15世紀ごろに、日本にやってきた中国の人たちが由来のようですね。
第54回佐賀城下栄の国まつり開催概要(佐賀市)
4travel.jpの佐賀の祭り・イベントランキングというのがあって、見てたら・・・、1位は、そうですね・・佐賀は・・バルーンのは聞きますよね🎈🎈🎈。
唐津くんちも有名ですよね。そして・・有田焼ですね~~。有名な温泉も結構ありますよね♨。
佐賀県の祭り・イベント ランキング(trabel4.jp)
戻る